プライバシーポリシー

以下のウェブサイト(以下「当社サイト」といいます))は、三井農林株式会社(以下「当社」といいます)が運営しています。
・公式ホームページ
 コーポレートページ
  https://www.mitsui-norin.co.jp/
 ブランド別ホームページ
  日東紅茶 https://www.nittoh-tea.com/
  三井銘茶 https://www.mitsui-meicha.com
  WHITE NOBLE https://www.white-noble.com
  WHITE NOBLE Cold Brew Tea  https://www.mitsui-norin.co.jp/coldbrewtea

・公式ECサイト
  日東紅茶TeaMart https://www.nittoh-teamart.com/
  TeaMart三井農林の公式アウトレットショップ  https://www.rakuten.co.jp/mitsui-norin/
  Tea Mart PayPayモールYahoo!店  https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/teamart/top/
  プレミアムティーショップ nittoh.1909 https://nittoh1909.com/
  ぐるなび三井農林株式会社ページ  https://gurusuguri.com/shop/whitenoble/
  プロ用ネットショップ TEA BREAK https://www.mitsui-teabreak.com/

当社は、お客様、株主、懸賞等応募者、従業員、親睦団体会員、当社サイトの利用者その他個人の方(以下「ご本人」といいます)の個人情報ならびにプライバシーに関する事項(以下「個人情報等」といいます)の保護を図るため、その利用目的を明確にし、個人情報等の適切な取得・管理・利用について、個人情報保護方針を定め、その実行に努めてまいります。

当社の個人情報保護方針および個人情報保護法に基づく公表事項につきましては下記よりご覧ください。
「個人情報保護法に基づく公表事項」


個人情報保護方針

当社は、ご本人との信頼を第一に、個人情報の適正な利用と管理を図るために、下記の個人情報保護方針の実行に努めてまいります。

1. 基本方針
当社は「個人情報の保護に関する法律」およびその他の規範を遵守し、個人情報に関する社内規程および体制を定め、当社従業員(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)、業務委託関係者等に周知徹底し、適切な運営をしてまいります。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を適正な手段により取得したうえ、個人情報保護法に基づく公表事項により利用目的を特定・公表・通知し、その利用目的の範囲内でご本人の個人情報を利用致します。

3. 適正管理
当社は個人情報の紛失、外部からの不正アクセス、盗難、紛失、漏えい、破壊、改ざん等を防止するため、個人情報保護法に基づく公表事項に基づき適切な安全管理対策を講じます。
また、個人情報等の管理・取り扱いには、細心の注意を払い、ご本人の権利を損なわないよう十分配慮いたします。

4. 第三者への提供
以下のいずれかに該当する場合には、当社が保有する個人情報等は第三者に開示・提供されることがあります。なお、保有個人データを第三者に提供する場合は、書面、郵便物、FAX、電子メール、電子媒体等を用い、安全管理に充分配慮して受け渡しを行うものとし、提供する情報は、公表された利用目的の範囲内で必要最低限の事項と致します。
・ご本人の同意がある場合
・業務委託先に提供する場合(この場合には、充分な保護水準を備えている業務委託先を選定し、漏洩や目的外使用を禁ずる等の適切な管理を実施致します)
・法令に基づく場合
・人(三井農林株式会社をはじめとする法人を含みます)の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難な場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業承継に伴い、事業承継先に提供する場
合
(Tea Mart PayPayモールYahoo!店の場合のみ)なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://privacy.yahoo.co.jp/)に従い取り扱われます。

5. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止等
当社は、保有する個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めに対し、ご本人であることの確認をお願いしたうえで、個人情報保護法に基づく公表事項に基づき適切に対応致します。

6. 共同利用
当社は、現在他社と個人データを共同利用しておりません。

7. 個人情報に関するお問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

<お問い合わせ窓口>
・当社公式ECサイト 日東紅茶TeaMartの場合
三井農林株式会社
[受付時間] 9時-12時/13時-17時(土・日・祝・年末年始を除く)
[TEL]  03-6370-0635 
[Eメール] contact_nittoh-teamart@mitsui-norin.co.jp 

8.本人への通知および個人情報保護委員会への報告
当社は、個人情報の漏洩等が発生した場合に、個人の権利利益を害するおそれが大きい事態については、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、個人情報保護委員会への報告及びご本人への通知を行います。

9.方針の改訂について
本個人情報保護方針は個人情報をより確実に保護するため、または法令等の変更により、適宜改訂致します。改訂に際しまして、個々にお知らせすることは致しませんので、随時このページをご確認いただきますようお願い申しあげます。

2023年5月16日 三井農林株式会社



個人情報保護法に基づく公表事項

三井農林株式会社は「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、以下の事項を公表致します。
なお、公表事項は、ご本人の個人情報等をより確実に保護するため、または法令等の変更に伴い、適宜改訂致します。改訂に際してご本人個々にお知らせすることは致しませんので、随時このページをご確認いただきますよう、お願い致します。

. 当社名称、住所および代表者氏名
以下URLをご参照ください。
https://www.mitsui-norin.co.jp/company/outline.html

. 個人情報の利用目的
当社はご本人から取得した個人情報および保有個人データ(ご本人の名前、性別、年齢、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、職業等、性別、商品の送付先住所、ご注文内容、ご利用頂いたサービスの種類、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、ご利用頂いたサービスの利用日時・利用方法・利用環境、決済内容、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報 等)を、以下の目的に利用致します。但し、個人情報保護法により目的外に利用することができる旨規定されている場合はこの限りではありません。

i. 顧客等(公式ECサイト(日東紅茶TeaMart及び通信販売における当社製品の購入者等、当社の運営する各種ウェブサイトの利用者、当社に資料をご請求頂いた方、当社製品・サービスに対するご意見、お問い合わせ、ご相談、ご指摘等を頂いた方、当社製品の評価等を依頼しているモニターの方、当社のお取引先・提携先等の従業員・役員並びに当社のきずなの森の契約者の方等をいいます)に関する情報
・ご本人確認のため
・商品のお届けと決済業務並びにこれらに関連する業務のため
・ご本人からのお問い合わせへの対応とこれに関連する業務のため
・当社または当社が関連する会社が取り扱う商品・サービスないし事業のご案内、お役に立つ情報やサービスの提供とこれらに関連する業務のため(電子メール、ダイレクトメール、電話等の手段を含む以下同様)
・商品の維持、改善等のため
・アンケート・意見交換サービス等による調査の実施のため
・アンケート・意見交換サービス等による調査へのご協力依頼、調査への参加者の選考、当社からのお問い合わせや調査結果等の報告のため
・アンケート・意見交換サービス等の事後調査のため
・キャンペーン、イベント、セミナー、アンケート等の実施と、これらにおける商品抽選及び商品・謝礼等の発送のため
・商品開発等の社内における調査・研究のため
・市場調査のため
・ご本人の購入履歴、アクセス履歴等を用いたターゲティング広告の配信のため
・ご本人の購入履歴、アクセス履歴等を用いた当社のサービス調査のため
・商品・サービスに関する契約、規約、ポリシー等に違反する行為への対応のため
・商品・サービスに関する契約、規約、ポリシー等の変更などを通知するため
・上記に関連する業務のため
・その他個別にご同意いただいた利用目的のため
・(Tea Mart PayPayモールYahoo!店の場合のみ)ヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため

. 株主情報
・株主と株式会社の関係に基づく業務
・IR資料の送付
・連絡業務
・上記に関連する業務のため

. 懸賞、キャンペーン、イベント、セミナー、アンケート等の応募者・参加者情報
・ご本人確認のため
・商品のお届けおよび関連する業務のため
・ご本人からのお問い合わせへの対応とこれに関連する業務のため
・当社または当社が関連する会社が取り扱う商品・サービスないし事業のご案内、お役に立つ情報やサービスの提供とこれらに関連する業務のため(電子メール、ダイレクトメール、電話等の手段を含む以下同様)
・商品の維持、改善等のため
・アンケート・意見交換サービス等による調査の実施のため
・アンケート・意見交換サービス等による調査へのご協力依頼、調査への参加者の選考、当社からのお問い合わせや調査結果等の報告のため
・アンケート・意見交換サービス等の事後調査のため
・キャンペーン、イベント、アンケート等の実施と、これらにおける商品抽選及び商品・謝礼等の発送のため
・商品開発等の社内における調査・研究のため
・市場調査のため
・上記に関連する業務のため

. 従業員情報およびインターンシップ参加者情報
・人事・労務管理のため
・業務連絡、設備・施設管理に関する業務のため
・賃金、賞与、退職金、福利厚生、親睦に関する業務のため
・教育訓練に関する業務のため
・安全・衛生、健康管理等に関する業務のため
・雇用保険、社会保険、税、社会保障等、法令に基づく業務のため
・インターンシップの実施のため
・上記に関連する業務のため

. 採用応募者・インターンシップ応募者情報
・採用情報の提供のため
・採否の検討、決定および問い合わせ対応のため
・採用選考活動の検証・分析および将来の規格・運営の参考とするため
・インターンシップ活動の検証・分析及び将来の企画・運営の参考のため
・上記に関連する業務のため

. 退職者に関する個人情報
・退職年金等の支払いのため
・OB会の案内等の必要な連絡のため
・会社状況に関する情報提供のため
・労働関連法令の義務の履行および連絡
・上記に関連する業務のため

. 親睦団体に属する会員に関する個人情報
・会員相互の親睦および連絡のため
・上記に関連する業務のため

. その他の個人(当社が保有または賃借する不動産について当社と契約関係にある方、個人情報に関する各種請求等の申出者、当社に来社された方、当社施設の近隣住民の方、当社が加盟・協賛する団体の会員の方等)に関する個人情報
・個人情報に関する各種請求等への対応、本人・代理人の確認及び回答の送付・連絡のため
・ご本人確認並びにご本人、当社施設及び当社従業員の安全の保持のため
・各種情報交換及び緊急時の連絡のため
・事務連絡等のため
・契約上の権利の行使または義務の履行のため
・上記に関連する業務のため

掘ジ朕余霾鵑琉汰幹浜措置について
当社では、個人情報を適切に管理し、これら情報に対する不正アクセス、漏洩、紛失等を防止し、これら情報の正確性を保持するため、個人情報保護方針を策定するとともに、以下に定める措置を講じています。

(組織的安全管理措置)
・個人データ取扱い部門において個人情報管理責任者を設置し、個人データ管理の体制と責任を明確化
・個人データ取扱い部門における個人データの管理状況の一覧化
・適切な業務委託先の選定
・個人データの漏えい等の事案の発生又は兆候を把握した場合の処理体制の整備

(人的安全管理措置)
・当社従業員に対する、情報セキュリティに関する教育の実施
・当社従業員に対する個人データを含む秘密保持に関する社内規則の整備

(物理的安全管理措置)
・安全の確保された機器の利用等、使用機器の制限
・個人データが記録された電子媒体又は個人データが記載された書類等の施錠できるキャビネット等への保管

(技術的安全管理措置)
・アクセス制限の上、担当者およびその担当者が取り扱うことのできる個人データの範囲を限定
・個人情報データベース等を取り扱う情報システムを使用できる従業員の限定

(外的環境の把握)
・個人データを保管している国における個人情報保護に関する制度を把握した上での安全管理措置の実施
※現在、当社の保有の個人データは日本国外では取り扱っておりません

. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止等のご請求について
当社では、個人情報保護法に基づき保有個人データの本人またはその代理人からの、駟殕個人データの利用目的の通知もしくは保有個人データの開示のご請求または第三者提供記録開示のご請求、鯑睛討猟正、追加または削除のご請求、麝用の停止、消去または第三者への提供の停止のご請求に、以下のとおり対応させていただきます。

. ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知もしくは開示のご請求または第三者提供記録の開示のご請求
(1) 利用目的の通知もしくは開示のご請求または第三者提供記録の開示のご請求
ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知もしくは保有個人データの開示のご請求または第三者提供記録の開示のご請求は下記宛、所定の書類に必要書類を同封のうえ、必ず郵送によりご請求ください。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

<宛先部署名>
・当社公式ECサイト 日東紅茶TeaMartの場合
三井農林株式会社 DtoC営業部

<宛先住所>
〒105-8427
東京都港区西新橋1-2-9(日比谷セントラルビル)

(2) ご請求に際してご提出していただく書面(様式)等
A 当社所定の請求書※ダウンロードのうえ、ご利用ください
「個人情報開示等請求書」
B 本人確認のための書類
運転免許証、旅券(パスポート)、各種年金手帳または健康保険証の写し 1通

(3) 代理人によるご請求
ご請求をされる方が、未成年者もしくは成年被後見人・被保佐人の法定代理人の場合または本人が委任した代理人である場合は、上記(2)の書類に加え下記書類を同封してください。
A 法定代理人による開示のご請求の場合
・法定代理人であることを確認できる書類(戸籍謄本、後見人・保佐人の場合はこれらの者であることを証明できる書類、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証の各写し) 1通
B 委任代理人による開示のご請求の場合
・委任状 1通
・代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、旅券(パスポート)、各種年金手帳または健康保険証の写し)

(4) 手数料およびその徴収方法
1回の請求ごとに手数料850円をご負担願います。切手850円相当を開示請求時に同封ください。

※手数料が不足していた場合、または手数料が同封されていなかった場合は、その旨をご連絡申し上げますが所定の期間内にお支払がない場合は、開示のご請求がなかったものとして対応させていただきます。また、この場合送付済みの切手のご返送はいたしません。

(5) ご回答の方法
請求書にご記入いただきました通知先住所宛にご希望の媒体(書面またはデータ)によってご回答申し上げます。但し、ご希望の方法による開示によると当社に多額の費用が生じるなど、ご希望の方法による開示が困難な場合は、書面でのご回答とさせていただきます。

(6) ご請求に際して取得した個人情報の「利用目的」
ご請求に際して取得した個人情報は、お求めに必要な範囲のみで取り扱うものとし、回答等に必要な期間が経過した後、廃棄致します。

(7) ご請求に応じられない場合について
次に定める場合はご請求に応じられない場合がございます。ご請求に応じられない場合、その旨を通知いたします。また、手数料については返却できませんので、予めご了承ください。

・請求書に記載されている住所と本人確認のための書類に記載されている住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人の申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・手数料が一部でも未払いの場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

.訂正、追加または削除のご請求
 ご本人に関する保有個人データの内容に誤りがあり事実でない場合の、保有個人データの訂正、追加または削除のご請求につきましては、下記窓口にお申し出ください。手数料は不要です。
 直接ご来社いただいてのお申し出はお受けしかねます。ご了承ください。
なお、ご本人確認のために必要な書類は上記(2)B、代理人による請求の場合に必要な書類は上記颪(3)と同様になります。
 訂正、追加または削除のご請求についての対応結果は、お申し出の際にご指定いただきました通知先住所宛にご希望の媒体(書面またはデータ)によってご回答申し上げます。但し、ご希望の方法による開示によると当社に多額の費用が生じるなど、ご希望の方法による開示が困難な場合は、書面でのご回答とさせていただきます。

<お問い合わせ窓口>
・公式ECサイト 日東紅茶TeaMartの場合
三井農林株式会社
[受付時間] 9時-12時/13時-17時(土・日・祝・年末年始を除く)
[TEL]  03-6370-0635 
[Eメール] contact_nittoh-teamart@mitsui-norin.co.jp 

鵝〕用停止、消去および第三者への提供停止のご請求
 ご本人に関する保有個人データについて、個人情報の保護に関する法律に違反する取扱い、取得または第三者提供が判明した場合、当社が利用する必要がなくなった場合、漏洩等の事案が判明した場合あるいはご本人の権利または正当な利益が害されるおそれがある場合の利用停止、消去および第三者提供停止のご請求については、上記鬚痢磴問い合わせ窓口>にお申し出ください。手数料は不要です。直接ご来社いただいてのお申し出はお受けしかねます。ご了承ください。
なお、ご本人確認のために必要な書類は上記(2)B、代理人による請求の場合に必要な書類は上記颪(3)と同様になります。
 利用停止、消去および第三者への提供停止のご請求についての対応結果は、お申し出の際にご指定いただきました通知先住所宛にご希望の媒体(書面またはデータ)によってご回答申し上げます。但し、ご希望の方法による開示によると当社に多額の費用が生じるなど、ご希望の方法による開示が困難な場合は、書面でのご回答とさせていただきます。

后(殕個人データの取扱いに関する苦情の申出先
<申出先>
・公式ECサイト 日東紅茶TeaMartの場合
三井農林株式会社
[受付時間] 9時-12時/13時-17時(土・日・祝・年末年始を除く)
[TEL]  03-6370-0635 
[Eメール] contact_nittoh-teamart@mitsui-norin.co.jp 

2023年5月16日 三井農林株式会社      
  [閉じる]